Untuk melakukan pendaftaran. Anda bisa melakukan langkah - langkah berikut ini

1. Buat Akun terlebih dahulu.
  2. Isi nama username, email, dan password. Untuk username masukan kombinasi angka. Misal dani32 joni93 dll.
  3. Selanjutnya LOGIN dengan username dan pasword yang telah annda buat.
  4. Isi data - data pendaftaran yang tersedia pada form
  5. Data yang wajib diisi DATA PRIBADI, DATA ORANGTUA & DATA SEKOLAH ASAL
  6. Untuk data Nilai Raport, Nilai UN tidak Wajib
  7. Upload Berkas yang sudah dimiliki dahulu seperti : Akta Kelahiran, Kartu Keluarga (KK), KTP Orang Tua. Yang lain abaikan jika belum ada.
  8. Klik SIMPAN setiap form data jika sudah terisi sampai berhasil, apabila tertolak perbaiki kesalahan yang ada dan lakukan SIMPAN sampai berhasil
  9. Cetak Kartu Pendaftaran sebagai bukti untuk mengikuti Tes Masuk Santri Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd

Dokumen - dokumen yang nantinya perlu di unggah ke situs Pendaftaran Santri Baru Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd  adalah sebagai berikut :

1. Pas foto ukuran 4 x 6 cm. (Ukuran foto yang di unggah minimal 300KB) Dengan latar belakang merah untuk pria dan biru untuk wanita
  2. Ijazah Asli atau Fotocopy Berlegalisir (bisa menyusul jika belum ada)
  3. SKHUN Asli atau Fotocopy Berlegalisir  (bisa menyusul jika belum ada)
  4. Akte Kelahiran
  5. Kartu Keluarga (KK)
  6. KTP Orang Tua (Bapak dan Ibu)

Setelah membuat akun dan melengkapi data pendaftaran. Anda bisa langsung melakukan pembayaran Pendaftaran Santri Baru Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd kemudian mengunggah bukti pembayaran tersebut pada menu Konfirmasi Pembayaran.

• Biaya Pendaftaran Santri Baru PMT Ibnu Rusyd Rp. 300.000,-
  • Pembayaran ke No. Rek 7103951393   Bank Syariah Mandiri (BSM)   a.n   Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd

Catatan :

• Gunakan Kode refrensi saat melakukan transfer pembayaran.
  • Kode refrensi 6 atau 5 digit bisa dilihat pada kartu pendafataran masing - masing

Waktu Pendaftaran Santri Baru Tahun Pelajaran 2021 /2022 Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd Jenjang Pendidikan SMP IT - SMK IT - MA IBNU RUSYD terbagi menjadi 2 Gelombang sebagai berikut:

Pendaftaran Gelombang I :

Hari / Tanggal : Senin s.d Ahad, 01 November s.d 31Desember 2020
Pukul : 08.00 s.d 15.00 WIB.
Tempat : Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd / Via Online
Tes Masuk : Ahad, 10 Januari 2021
Waktu Tes : 08.00 s.d selesai
Tempat Tes : Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd

Pendaftaran Gelombang II :

Hari / Tanggal : Senin s.d Ahad, 01 Januari s.d 31 Maret 2021
Pukul : 08.00 s.d 15.00 WIB.
Tempat : Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd / Via Online
Tes Masuk : Ahad, 11 April 2021
Waktu Tes : 08.00 s.d selesai
Tempat Tes : Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd

Catatan :

~ Penerimaan Santri Baru akan ditutup sewaktu-waktu jika quota sudah terpenuhi.

~ Jika butuh penjelasan silahkan hubungi kami HP/WA : 0852 2029 7202 (Ust. Suarifin, S.Pd.I)